Palal (palal) wrote,
Palal
palal

Category:

Как кот всех разбудил в воскресенье утром

Same story in English


Пишу работу. Слышу какой-то крик снаружи. Сначала подумал дети играются, они тут любят в футбол круглые сутки играть (нет, какие нормальные родители разрешают детям в 2 часа ночи в футбол играть? Ладно бог с ними...). Крики не умолкают и "громкость крика" уже начинает мешать "громкости музыки", которую я уже слушаю через наушники.


Если вы никогда не слышали крики на португальском, то могу вам сказать, что они очень похожи на русские, с более выразительной интонацией. Причем чем больше народ жалуется, тем больше меняется тембр голоса во время речи. И всё это чем-то смахивает на Одэсский говор [читайте мягкую "г" в слове говор].
Смотрю на улицу и вижу в доме напротив тётушку, которая бегает по лестнице этой 12-этажки и заглядывает на чужие балконы. Ну мало ли что, может живет на верхнем этаже и белье упало или прищепки, кто её знает?


Тётя бегает вверх-вних, вверх-вниз. Наконец, увидела то, точнее того кого искала:





Не понимаю всё, что она говорит, хотя могу с уверенностью сказать, что непечатных фраз было достаточно. Накричав на бедного кота, минут через 10 она вернулась к себе в квартиру 7 этажами ниже и, продолжая, мягко-говоря, грубо выражаться, начала пересматривать своё белье.


Смотрю наверх. Вижу кот начал гулять по балкону. Появился хозяин. Мужик выглядит как-будто из какого-то фильма о Франкенштейне или из "Семья Адамсов". Видно, что ему на поведение своего зверя абсолютно наплевать.


Тут, не понимая что произошло, я продолжаю наблюдать за ситуацией.


Мужик лениво смотрит вниз, а кот уже думает о самоубийстве, хотя его хозяин пофигистически не обращает на это внимания.


Но в последний момент кот передумывает.






Из-за криков и ругательств, которые продолжаются всё это время, появились соседи. Вначале все начинают смотреть вниз, искать откуда идут крики. После того как тётины крики были выслушаны, головы поворачиваются наверх и ищут кота. Были и крики о полиции. Хотя не совсем было понятно - кого арестовывать: кота, хозяина или тётю, и, главное, "за что?"



Тут начинается межбалконное собеседование между хозяином и остальными жильцами дома.


После этого народ начинает пересматривать и перенюхивать белье, заподозрив "пакость, который этот мерзавец нам всем сделал." В выходной у всех конечно висит свежевыстираное белье. К счастью в предыдущую ночь был дождь, и некоторые накрыли белье пленкой.


Котик живет на 9 этаже 10-этажного здания: общий вид.






Кто-то явно встал не с той ноги:


Хоть я уже и заподозрил что происходит, точно еще ничего не знаю.


Котик продолжает танцевать вальс по балконному перилу туда-сюда туда-сюда, и переодически вылазить на карниз (получается, раз-два-три, раз-два-три), а хозяин подметает балкон совершенно в другом, своем, замедленном ритме, который то приближается к 4/4 то отдаляется к синкопированому ритму 6/8, со спотыканием.






И тут, котяра показывает всему миру, из-за чего все началось! Он приседает на карнизе и делает свои дела еще раз. "Кто не спрятался, я не виноват. Предупреждали вас о бомбардировке? Предупреждали! Нечего тут белье вешать было!!!"


Тут уже тётя, которая начала всю эту историю ничего сказать не может и все, сняв белье, потихоньку расходятся по квартирам стирать всё еще раз.


Мораль у этой истории проста -- не забывайте о силе домашнего кота.
Tags: animals, cat, fun, lis, lisbon
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments